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Oak leaf

oakleaf.exblog.jp

2019年 02月 15日 ( 1 )

オークリーフ(万作)

今日は、お店の花をご紹介です

フランスミモザが完売したので、今日もミモザを仕入れようと市場中探しましたが、ボリュームが無いわりに、どれも値が高くて断念しました。。代わりにというわけではないのですが、花芽のたくさんついた鮮やかな黄色の万作を仕入れてきましたよ
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久しぶりに市川バラ園さんのプリエールが入荷しています。変わった咲き方のチューリップストライプドレスや、山吹色、ムンク色(^^)のラナンキュラス、ラックスのクリーム、ちいさなバイモユリ、ラムズイヤーとダスティーミラー、八重のクリスマスローズ、ルピナス、2種のギリアトリコロールなど、またいろいろ選んできました~☆
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また余談ですが、年末から毎週作っている手作りのお漬物。藻塩を使ったお漬物なんですが、お弁当や毎日の食卓でいただくと、1,5キロの野菜で作った漬物を一週間で丁度食べきります。私は海人の藻塩というのを使っていますが、それはナトリウムを排出するカリウムが多く含まれているほか、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富で健康的。参考にしたレシピは藻塩と野菜だけでしたが、より酵素を取り入れようと、昆布と唐辛子を入れ、この季節限定の世田谷特産大蔵大根とゆずのしぼり汁&ゆず皮をたっぷり使います。藻塩は味がやわらかいので、漬物と言うよりサラダ感覚でいただけますよね!
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by oakleaf_kyodo | 2019-02-15 16:51 | Trackback | Comments(0)