ブログトップ | ログイン

Oak leaf

oakleaf.exblog.jp

オークリーフ(ちょっとだけ・・)

今日は料理のご紹介もひとつ・・・?


オープンの時の花が、そろそろ萎れて来ていたので引き下げようと、昨日は上原のミストリーベロへ立ち寄りました
f0049672_13214210.jpg

息子に手伝ってもらいながら、活けたお花を引き下げて、代わりにオリーブの木をひとつ置いてみたのですが、ちょこっと小さかったかなぁ・・・
f0049672_13223115.jpg

まぁ、また形の良いオリーブがみつかったらね!ということでとりあえずのお留守番役


お店に行く度に、なにか少しずつ増えているのですが
昨日は入口のドアに、アンティパストミストの素敵な写真も・・・
f0049672_13262020.jpg

実はパートナーのひろさん、本業がカメラマンなんですよね
f0049672_13262730.jpg




先週の雨の日に、息子と私、そして友人の3人で食事に行ってきたのですが、その時の料理をちょっとだけご紹介
「アンティパストミスト」(15種から選べます)
f0049672_13312380.jpg


「季節のサラダ」(やわらかい柿とトマトと、種なしのデラウェアがちりばめられています)
f0049672_13323867.jpg


「サルシッシャ」(巨峰が甘く、塩気のあるサルシッシャと合うんです。友人のお気に入り)
f0049672_13352918.jpg


「サンマのくるみソース」(香ばしいくるみの風味がクリームに溶け込んでおいしいんです。私のお気に入り)
f0049672_13381733.jpg


「旬くんスペシャル」(息子が、いつもの・・とお願いする魚介のパスタ。もちろん息子一人で完食)
f0049672_1340334.jpg


「松茸のスパゲティ」(カナダ産の白い松茸使用。歯ごたえと香りが良いんです)
f0049672_13412366.jpg


「洋ナシのコンポートと杏のアイスクリーム」(だっだかな?とにかく甘くなくてさっぱりとしています)
f0049672_13425468.jpg


この他、友人は季節の果物100%の手づくりワインクーラー
私はハイネケン生麦酒と、赤ワインも少々・・・

f0049672_1355492.jpg






いつもながらおいしかったね
声を揃えて「ごちそうさま~」です
by oakleaf_kyodo | 2010-10-12 13:50 | my favorite | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://oakleaf.exblog.jp/tb/14774748
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< オークリーフ(プリザーブドフラ... オークリーフ花の教室(吉田さん... >>